Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe für Menschen mit Behinderungen Kreisvereinigung Bad Tölz-Wolfratshausen e.V.

Neubau der Von-Rothmund-Schule

Wohneinrichtung Schützenstraße

Brandschutzsanierung Buchenerstraße

regelmäßige Veranstaltungen

- Nordic Walking | jeweils donnerstags, 18-19:30 Uhr (nicht in den Schulferien)

- Zirkeltraining | jeweils mittwochs, 16:30-18:45 (nicht in den Schulferien)

12. 01. 2018

19 - 22:30 Uhr

Die ROB geht ins Musical. Es werden die berühmtesten deutschen Hits gespielt!

Jugendtreff

13. 01. 2018

16 - 20 Uhr

Freizeit miteinander verbringen. Anschließend geht es um 18 Uhr zur Disco.

Disco

13. 01. 2018

18 - 22 Uhr

Die Disco der ROB für Dich, Deine Geschwister, Freunde und Eltern oder Angehörige.

15. 01. 2018

17 - 19 Uhr

Der Stammtisch der ROB trifft sich diesmal in Geretsried in der Gaststätte Geiger.

Vereinsprogramm_2013.jpg

Vereinsprogramm der Lebenshilfe-Kreisvereinigung
Das Vereinsprogramm der Lebenshilfe Kreisvereinigung informiert über alle Veranstaltungen, die der Verein selbst organisiert. Die Bandbreite der

Veranstaltungen geht dabei von Diskussionsabenden zu bestimmten Themen, über Faschingsball oder Wandertag bis hin zu religiösen Angeboten wie Totengedenken oder Adventsgebet. Das Programm „Vereinsleben“ wird zum Jahresende ausgegeben. Sie können es sich als PDF herunterladen, indem Sie auf das nebenstehende Bild klicken.

pic_LHA_web.jpg

Vereinszeitung „Lebenshilfe Aktuell“
Der Lebenshilfe-Verein organisiert verschiedene Veranstaltungen und bringt zweimal im Jahr eine Vereinszeitung heraus.

Wenn Sie die "Lebenshilfe Aktuell" gerne lesen wollen, schicken Sie uns einfach eine kurze Notiz mit Ihrer Adresse unter lebenshilfe@lhtoelz.de. Wir senden Ihnen unsere Zeitung gerne zu.

ROB_2014.jpg

Programm der Regionalen Offenen Behindertenarbeit
Die Regionale Offene Behindertenarbeit ROB stellt jedes Quartal ihr neues Programm vor. Die zahlreichen Veranstaltungen sind für alle – also Menschen mit und ohne Behinderung -  angeboten. Das Programm selbst kann als PDF heruntergeladen werden, indem Sie auf das nebenstehende Bild klicken.

Ferienfreizeit.jpg

Ferienfreizeiten

Die Lebenshilfe bietet für dieses Jahr eine Reihe von Ferienfreizeiten an. Die Angebote sind für jedermann offen. Die einzelnen Angebote sind als PDF abrufbar (einfach auf das entsprechende Ferienangebot klicken) und enthalten die Kontaktdaten für weitere Informationen und Anmeldung.

Ferienfreizeiten der Lebenshilfe                         Ferienfreizeiten der ROB für Erwachsene
Mai 2018  |   Eglofs im Allgäu (pdf)
Juli 2018  |   Wien & Neusiedler See (pdf)
September od. Oktober 2018|  Urlaub am Meer (pdf)

Ferienfreizeiten der ROB für Kinder / Jugendliche

Lebenshilfe
Kreisvereinigung

Bad Tölz-Wolfratshausen e.V.
für Menschen mit Behinderungen

Link zur Webseite der Lebenshilfe gGmbH:

> www.lhtoelz.de

Grundsatzprogramm der Lebenshilfe:

> Kurzfassung (pdf)

> Langfassung (pdf)

> Beitrittserklärung (pdf)

Mithilfe des Adobe Reader, einem meist vorinstallierten Hilfsprogramm können Sie sich den Inhalt des Heftes als PDF auf Ihren Computer herunterladen.
Sollte der Adobe Reader auf Ihrem Computer nicht installiert sein, können Sie ihn bei Adobe kostenlos herunterladen.

++++  Voranzeige: Lebenshilfe-Fasching am 20. Januar 2018 ab 19 Uhr in den Geretsrieder Ratsstuben  ++++