Die Lebenshilfe Bad Tölz-Wolfratshausen gGmbH

pic_gmbh.jpg

Die gemeinnützige GmbH der Lebenshilfe wurde 1998 gegründet. Alleiniger Gesellschafter ist der Verein Lebenshilfe. Auftrag der gGmbH ist der zweckbestimmte und wirtschaftliche Unterhalt und Betrieb der bestehenden Einrichtungen des Vereins. Damit wurden Zuständigkeit und persönliche Haftung für die operativen Tätigkeiten vom ehrenamtlich tätigen Vorstand des Vereins auf den Geschäftsführer der gGmbH übertragen.

Die GmbH betreibt eine Kindertagesstätte mit Kinderkrippe, eine private Schule mit Vorschulgruppe und Partnerklassen, eine Heilpädagogische Tagesstätte mit Außengruppe, eine Förderstätte für erwachsene Schwerstbehinderte, drei Wohnheime mit Außenwohngruppen und Betreutem Wohnen sowie ambulante Dienste, eine Seniorenbetreuung sowie die Regionale Offene Behindertenarbeit. Für den Arbeitsbereich besteht seit 1973 mit den „Oberland Werkstätten“ eine eigene gemeinnützige GmbH.

Lebenshilfe Bad Tölz-Wolfratshausen gGmbH

Franz Gulder

Link zur Webseite der Lebenshilfe gGmbH:

www.lhtoelz.de