Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe für Menschen mit Behinderungen Kreisvereinigung Bad Tölz-Wolfratshausen e.V.

Neubau der Von-Rothmund-Schule

Wohneinrichtung Schützenstraße

Brandschutzsanierung Buchenerstraße

regelmäßige Veranstaltungen

- Nordic Walking | jeweils donnerstags, 18-19:30 Uhr (nicht in den Schulferien)

- Zirkeltraining | jeweils mittwochs, 16:30-18:45 (nicht in den Schulferien)

20.04.2018

14:30 - 19 Uhr

Die ROB macht eine einfache Wanderung entlang des Isar-Loisach-Kanals bei Gelting.

Jugendtreff

21.04.2018

15:30 - 19:30 Uhr

Der Jugendtreff der ROB ist für alle zwischen 12-18 Jahren. Heute geht es gemeinsam ins Kino.

Disco

21.04.2018

19 - 24 Uhr

Treffen mit der Lebenshilfe Polling in der Musnauer Disco im Merylin Park.

26.04.2018

16 - 17:30 Uhr

Die ROB geht heut in der Franzmühle ind Bad Tölz kegeln.

Vereinsabend der Lebenshilfe

26.04.2018

19 Uhr

Die Lebenshilfe Kreisvereinigung bietet allen Mitgliedern und Interessierten einen Informationsabend zum Thema "Begleitung von Menschen mit Behinderung im Krankenhaus" an.

Speisesaal der Oberland Werkstätten in Geretsried,

Gustav-Adolf-Straße 18

Baden für Männer

27.04.2018

15 - 20 Uhr

Der Badetag der ROB ist heute den Männern vorbehalten. Es geht in Hallenbad Holzkirchen.

Betreuungstag

28.04.2018

10 - 16 Uhr

Am Betreuungstag der ROB geht es diesman in den Pferdepark Oberland. Pferde striegel, streicheln oder reiten stehen ebenso auf demProgramm wie viele andere Tiere und ein toller Spielplatz.

Vereinsprogramm

Vereinsprogramm der Lebenshilfe-Kreisvereinigung
Das Vereinsprogramm der Lebenshilfe Kreisvereinigung informiert über alle Veranstaltungen, die der Verein selbst organisiert. Die Bandbreite der

Veranstaltungen geht dabei von Diskussionsabenden zu bestimmten Themen, über Faschingsball oder Wandertag bis hin zu religiösen Angeboten wie Totengedenken oder Adventsgebet. Das Programm „Vereinsleben“ wird zum Jahresende ausgegeben. Sie können es sich als PDF herunterladen, indem Sie auf das nebenstehende Bild klicken.

pic_LHA_web.jpg

Vereinszeitung „Lebenshilfe Aktuell“
Der Lebenshilfe-Verein organisiert verschiedene Veranstaltungen und bringt zweimal im Jahr eine Vereinszeitung heraus.

Wenn Sie die "Lebenshilfe Aktuell" gerne lesen wollen, schicken Sie uns einfach eine kurze Notiz mit Ihrer Adresse unter lebenshilfe@lhtoelz.de. Wir senden Ihnen unsere Zeitung gerne zu.

ROB_2014.jpg

Programm der Regionalen Offenen Behindertenarbeit
Die Regionale Offene Behindertenarbeit ROB stellt jedes Quartal ihr neues Programm vor. Die zahlreichen Veranstaltungen sind für alle – also Menschen mit und ohne Behinderung -  angeboten. Das Programm selbst kann als PDF heruntergeladen werden, indem Sie auf das nebenstehende Bild klicken.

Ferienfreizeit.jpg

Ferienfreizeiten

Die Lebenshilfe bietet für dieses Jahr eine Reihe von Ferienfreizeiten an. Die Angebote sind für jedermann offen. Die einzelnen Angebote sind als PDF abrufbar (einfach auf das entsprechende Ferienangebot klicken) und enthalten die Kontaktdaten für weitere Informationen und Anmeldung.

Ferienfreizeiten der Lebenshilfe                         Ferienfreizeiten der ROB für Erwachsene
Mai 2018  |   Eglofs im Allgäu (pdf)
Juli 2018  |   Wien & Neusiedler See (pdf)
September od. Oktober 2018|  Urlaub am Meer (pdf)

Ferienfreizeiten der ROB für Kinder / Jugendliche

Lebenshilfe
Kreisvereinigung

Bad Tölz-Wolfratshausen e.V.
für Menschen mit Behinderungen

Link zur Webseite der Lebenshilfe gGmbH:

> www.lhtoelz.de

Grundsatzprogramm der Lebenshilfe:

> Kurzfassung (pdf)

> Langfassung (pdf)

> Beitrittserklärung (pdf)

Mithilfe des Adobe Reader, einem meist vorinstallierten Hilfsprogramm können Sie sich den Inhalt des Heftes als PDF auf Ihren Computer herunterladen.
Sollte der Adobe Reader auf Ihrem Computer nicht installiert sein, können Sie ihn bei Adobe kostenlos herunterladen.

++++  Voranzeige: Wandertag der Lebenshilfe am 9. Juni 2018 - Kirchsee und Kloster Reutberg sind das Ziel ++++